明日から店舗改装なのに、こんな事をやっていて大丈夫なのか

朝9時に病院。数年前に大きな病気をしたので、半年に一度の診察が欠かせない。安全確認のようなものだが、医者の顔を見る前は緊張する。次回の検査の予約をして無罪放免。
開店直後の店に顔を出して、店長と二人できのうの宅買で積みきれなかった分を回収。単行本500冊、文庫1000冊。倉庫に持って行く。倉庫もほぼいっぱいだ。明日から店舗改装なのに、こんな事をやっていて大丈夫なのか。
昼飯はスパゲッティ。店に戻って、書類やしばらくは店に出しそうにない本を車に積んで、再び倉庫へ。店長の技で何とか詰め込む。また店に戻り、中途半端になっている本を縛る。資料用や、今度読もうと思って取って置いた本も大半をあきらめて片付ける。
9時近く、息子1号は今日も神田の中央市に経営員として出かけているので、息子2号だけを呼び寄せて近所のフランス料理店「ビストロ・ムーラン」で食事。久しぶりに顔を出すと、4月末でEBISUに移転との貼り紙が。年に数度のペースで通ってこの店もなくなるのか。開店から10年、一巡して次のステージにと、オーナーシェフ。